• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:56 

Что значит - быть самим собой?

Шизофреник на приеме у психиатра жалуется:
-Доктор, когда мне говорят "будь самим собой! я теряюсь: кем из собой мне быть?

(просто анекдот)

Что такое быть самим собой - тема поднимаемая людьми уже давно, и с вашего позволения я не буду пересказывать многочисленные суждения на этот счет.

Я исхожу из того, что Локи являет собой идеальное воплощение этого извечного людского стремления. Непосвященный может усомниться: "вы даже как он на самом деле выглядит не знаете, он постоянно меняет маски, изворачивается, притворяется. Какое уж тут " быть самим собой?"
Однако, мою позицию подтверждают вполне определенные факты:

1. Искренность. Но не перед другими - перед собой. Каждый поступок Локи продиктован определенными причинами, зачастую с точки зрения наблюдателя неприглядными, в которых он полностью отдает себе отчет.
2. Быть выше чужих мнений. Своим поведением Локи не пытается произвести на кого-то впечатление (если это конечно не являлось основной целью оного поведения), он не чтит правила, но и не нарушает их, потому что и то и другое было бы стремлением получить оценку от окружающего общества. Он просто живет по правилам, которые придумал сам.
3. Нет заранее определенной роли. Локи - игрок. Он играет ту роль, которая нужна ему именно СЕЙЧАС. Он не привязан к роли ни той, которую навязывает общество, ни той, которую он сам себе когда-то избрал. Поэтому его никогда не мучает тоска по поводу: "мне приходится скрывать свою настоящую суть".
4. Единство. Кем бы он ни был, и что бы он ни делал Локи всегда ... остается Локи. Огонь может лесным пожаром и пламенем свечи, согревать путников в зимнюю ночь и опустошать города. Но огонь - это всегда огонь. Именно в этом - единстве во всех лицах и кроется смысл фразы "быть самим собой".


@темы: Что значит верить в Локи

23:46 

О деньгах

Великая ложь - основной принцип управления этим миром. Не наша забота разоблачать ее - кто желает, пусть продолжает путаться в этих сетях. И не наша задача бороться с нею - лишь понять и научиться использовать в своих интересах.

Сегодня я хочу поговорить о деньгах - о том, что много столетий обманывало земные народы.
Первое, что стоит понять - деньги не сделают счастливым. Никогда и ни при каких условиях. (Если на то пошло, счастливым можно сделать то, что можно на эти деньги купить).
Втрое - не следует ходить за деньгами по чужой дороге. Согласитесь, часто мы выбираем институт, направление деятельности, работу не потому, что к этому лежит душа, а потому что это востребовано, престижно и платят много.
Да, при достаточном усердии можно многого добиться. Но потом в часы одиночества долго думать о том, что не видели в этой жизни ни счастья ни удовлетворения от того, что вы делаете.
Прислушайтесь к себе - никакие деньги не компенсируют вам трети вашей жизни (это в лучшем случае), проведенной в стрессе и отвращении.
К тому же, перестаньте воспринимать деньги как цель - и вами станет в разы сложнее управлять.
Представьте ваш начальник чем-то недоволен в вашей работе и грозит лишить премии. Шок, паника, обещание сделать все и даже больше. А теперь, подумайте о том, что и без премии проживете. И скажите спокойно - "Лишайте. Я делаю то, что должно, а больше вы на меня не навесите". Все. Скорее всего, если вы нормальный работник, а не полный бездельник, никто и ничего вас не лишит. Зато от манипуляции вы на некоторое время избавитесь - многие начальники кроме как деньгами мотивировать ничем не умеют.

Освободите себя от навязчивой идеи, что вам нужны деньги. Это обман. Нужно вам на самом деле другое. Начните делать то, к чему лежит ваша душа - и деньги появятся сами собой.



@темы: Что значит верить в Локи

22:31 

В жизнь постоянно случаются мелкие каверзы. Причем бьют они обычно сразу очередью – чтобы наверняка. Сначала вы стукнетесь головой о крышу своей машины, потом споткнетесь, уроните перчатку в грязь, а потом еще и магазин окажется закрыт.
Вы раздражены, жизнь кажется несправедливой, а настроение неуклонно падает до самого плинтуса.

А ведь этого всего могло бы не быть! Подобное притягивает подобное. Злость и раздражение привлекают еще большие неприятности. Но вдумайтесь, если вы со смехом дадите другу легкий подзатыльник – это просто шутка. И если друг посмеется над ней – этим все и закончится. А если развернется и даст вам в ухо – будет драка. Тут тоже самое. С той только разницей, что с жизнью драться бесполезно – по голове получите вы и только вы.
Остановитесь, задумчиво почешите ушибленную голову, посмейтесь над своей неловкостью. После этого вас ждет приятный день!




@темы: Что значит верить в Локи

20:28 

На самом деле, не сложно делать то, чего не хочется. Так повелось с незапамятных времен. Сложнее делать то, чего желаешь на самом деле. Но не обстоятельства виной тому - лишь Страх. Тот Страх, что мешает отказаться от опостылевшего, но надежного, шагнуть в Хаос и Неизвестность.
Но среди Хаоса нет страха - лишь множество дорог, которое мы не могли и не хотели видеть.
Так может, стоит хоть раз наступить страху на горло и наконец сделать то, чего так хотелось?

Belive in Loki. An do what you want!


@темы: Что значит верить в Локи

20:25 

Верить в Локи - значит идти путем Обмана. И пусть лица "праведников" искривятся в презрительной гримасе, но лучше быть лжецом, чем лицемером. Люди называют свободой отсутствие жизненного стержня, порицают укравшего шоколадку в магазине и восхищаются теми, кто воровал миллиарды, жалеют бедных детей Африки, но пройдут мимо того, кто рядом и действительно нуждается в помощи. Мир стоит на принципах насквозь лживых, так стоит ли за них цепляться?

Познавший Ложь - познает мир.

Пусть другие занимаются самообманом - мы всегда честны сами с собой.
А лгать другим ... что с того, если к обману, царящему в их голове, добавится еще немного?
Ибо того, кто справился с самообманом - самой чудовищной и самой опасной ложью, обмануть невозможно.




@темы: Что значит верить в Локи

In Loki We Trust

главная