13:59 

"Кто контролирует язык человека, тот контролирует его мысли"

Андариэль Безграничный
До чего же люди любят разложить все по полочкам! Причем не где-нибудь, а в вопросах добра и зла. И если тебе задают вопрос (для эффективности возьмем самую крайность): Вот ты смог бы убить человека? И только попробуй ответить: смотря кого, смотря за что, смотря где. Нет, скажут тебе, в принципе смог бы или нет? Ну смог бы, отвечаешь ты, подразумевая, например, что если темной ночью прицепится к тебе маньяк, то со всей силушки стукнешь его по голове оказавшейся по близости арматурой, ну а если помрет, извините, самооборона. И, конечно, окажешься после такого ответа бессердечным садистом. Потому что убийство - это всегда плохо.

Но задумайтесь: почему убийство - это плохо, а скажем казнь преступника - хорошо? Ведь по сути это одно и тоже: одни люди лишают жизни других. Нет нет, подождите. Если вы подумали: "А кто мы такие, чтобы решать, кому жить, а кому нет!", очистите на время разум от этой мысли. Мое рассуждение совсем о другом.

У каждого явления есть суть. Его истинный смысл, его природа. Она неизменна, а словами можно играть, перетасовывать как карточную колоду. В своем вечном стремлении все упорядочить люди придумали одному и тому же но при разных условиях разные названия. Но только редко кто задумывается, что слово - вот оно есть, а условия к нему - какая-то далекая, древняя и не всем известная аксиома. Почему, например, если банк обманул человека - это его невнимательность, нужно было лучше читать договор. А если человек таким же образом обманул банк - это мошенничество и спекуляция на юридических построениях.
Смысл один - кто-то взял в руки бумагу и подписал не глядя. Но невнимательность - это необходимость пожалеть бедного простачка. Мошенничество - злобный умысел беспринципного негодяя. Видите, всего одним словом вас заставляют относиться ситуации так или иначе.

Поэтому, давайте не будем доверять сложившимся определениям! Есть явление и есть его обстоятельства. Вам и только вам решать, когда это "подстава", а когда "деловой подход".

P.S. Теперь вы знаете как это работает. Пользуйтесь на здоровье! ;)


@темы: Что значит верить в Локи

URL
Комментарии
2013-10-11 в 15:13 

Ива Эмбла
Не попрошу прощенья за любовь Свою земную Она превыше ада или рая И, на костре ее сгорая, Не буду чувствовать ни боли я, ни мук...
Андариэль Безграничный, были у меня такие случаи двойных стандартов. Когда я добивалась того, чтобы моего сына не развели на баб\ки в уважающем себя(!) сервисе, и только безобразная ругань и угроза вызвать милицию помогала. Почему Локи обвиняют что он, придя в Мидгард, поставил тупых созданий на колени,? Они ведь возмутились: как же так? нас оскорбили! нас назвали тем именем, которого...увы, большинство из них заслуживало! Часто ли они хотя бы пытались включить свои мозги? Нет, они жаждали, чтобы им указывали как жить, чтобы ими повелевали! А язык у большинства "повелителей", слуг народных, подвешен ой как хорошо! Но про кого тогда писал Пушкин в стихотворении Поэт и толпа? Кого называл чернью? Чернь ведь тоже возмущалась, но тогда потише, ей же еще не втирали про права человека.

   

In Loki We Trust

главная