Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:04 

Зачем же верить?

Андариэль Безграничный
Каждый из нас приходит к Локи своим путем и со своими целями. К Нему ведут сотни дорог, и проще описать, зачем люди точно сюда не заглядывают.
Мы не боимся смерти, и не мечтаем получить гарантий, что “что-то там будет”. Намного больше мы боимся так и не начать жить, растратить отведенное нам время на страхи и сомнения. В таком раскладе смерть становится всего лишь еще одним приключением на длинном пути.
Нам не нужен бдительный надзиратель, который оценит каждый наш поступок, наградит за хорошее и накажет за дурное. Если у человека есть справедливые родители, к которым он прислушивается, то они прекрасно справятся с этой задачей, если же он, наоборот, всегда стремился вырваться из-под родительской опеки, зачем ему менять одних контролеров на другого? Нам не нужен свод правил, чтобы хорошо себя вести. Есть только один Закон: не лгать себе. И все что мы делаем или не делаем, продиктовано не страхом наказания или ожиданием поблажки, а исключительно собственным выбором.
Мы редко молимся и мало просим. Мы не рабы Ему и не попрошайки. Бог дает нам силу и вдохновение смотреть проблеме в глаза и решать ее самостоятельно. Нам не нужен кто-то, на кого можно свалить вину за свалившиеся несчастье. Мы все своих виновники побед. И поражений. Каждому воздаётся по делам его. Стезя страданий проторена не нами и не для нас, и мы решаем ступать ли босыми ногами на острые камни, или бежать по траве, радуясь каждому дню.
Так зачем верить? Для чего человеку, готовому самостоятельно строить свою жизнь без одобрения высших сил искать божественного Покровителя?
Для того, чтобы слышать, как чей-то голос проказливо нашептывает очередную шутку или скажет что-нибудь ободряющее, когда очень хочется опустить руки. Чтобы видеть чудеса, которые происходят повсюду, но многие, слишком взрослые и серьезные, их не замечают. Чтобы находить смысл в неслучайных случайностях и создавать свои.
Вера - это теплое пламя, это свет, освещающий дорогу. Вера - это радость, и пусть кинут перьевой подушкой в того, кто заикнется, что это не так.
Локи меняет нас, но у Него нет цели сделать людей несчастными. И даже если поначалу кажется, что все идет наперекосяк, это всего лишь значит, что мы прекращаем мириться с данностью, что глаза наши, наконец, открыты.
Мы - это те, кто танцует с Огнем, не боясь обжечься. Мы стираем границы между правдой и ложью. Мы те, для был создан этот Мир, ведь в его творении принимали участие мы сами.


URL
Комментарии
2015-05-26 в 17:15 

Lis_Uliss
мастер Пафоса
Очень красиво, похоже на молитву (как её понимаю я). Субьективистическое спасибо.
Ну и очень созвучно совсем своим мыслям:
Хочешь доказать - будь доказательством; хочешь опровергнуть - будь опровержением.
Или нет.
;)

А про редко молимся - и то правда. Зато часто радуемся.

2015-05-27 в 10:11 

Андариэль Безграничный
Очень красиво, похоже на молитву (как её понимаю я). Субьективистическое спасибо.

Lis_Uliss, благодарю.
Ваши слова - лучшая похвала для меня.

URL
   

In Loki We Trust

главная