09:33 

Андариэль Безграничный
Only a few find the way;
some don't recognize it when they do;
some don't ever want to
(Чеширский Кот)


В этом Мире для каждого есть место. Любые недостатки легким движением руки превращаются в достоинства, если суметь принять себя и наилучшим образом использовать данное от рождения.
Миру нужны слабые люди, возможно, их талант и чистое сердце откроют больше дверей, чем грубый напор.
Миру нужны высокомерные люди, кто знает, может, они очень долго трудились не покладая рук, зарабатывая право смотреть на всех свысока.
Миру нужны глупые люди, зачастую именно опии пробьют головой стену там, где все остальные увидят тупик.
Миру нужны люди, жадные до удовольствий, ведь именно их жажда кормит тех, кто умеет фантазировать и изобретать все более необычные развлечения.
Миру нужны люди, пренебрегающие карьерой, возможно, они нашли смысл жизни в чем-то ином.
Миру нужны люди, посвятившие себя семье, ничто так не способствует развитию их детей, как надежный тыл, создаваемый любящими родителями.
Миру нужны замкнутые и одинокие люди, ведь они могут постичь глубину мира, не отвлекаясь на суету.
Миру нужны ленивые люди, как известно, лень – двигатель прогресса.
Миру нужны странные люди, их нестандартный взгляд на вещи порой единственное средство решения нетривиальных проблем.
Миру нужны трусливые люди, их страх может заставить проявить осторожность более дерзких и опрометчивых.
Миру нужны злые люди, ибо на фоне порока ярче сияют добродетели.
И только никчемные не нужны никому. У никчемных лет целей, мечты, желаний, талантов и способностей. Или есть, но они утопили их в повседневной рутине. Они ненавидят свою работу и корят небеса за то, что им достались в коллеги такие идиоты. Или наоборот, лежат на диване, страдая, что не могут никуда устроиться. Зачастую, в семье у никчемного человека тоже не все в порядке, он не может подружиться даже с собственной женой и детьми. У никчемных нет друзей, а если они и появляются, то у них всегда есть кто-то важнее и интереснее. Никчемные люди ужасные нытики – сколько бы благ не давала им жизнь, у соседа всегда и коровы жирнее и трава зеленее. При всем при этом, они никогда не виноваты в своих бедах. Никогда. Только таинственные и непреодолимые «обстоятельства». Никчемный ждет, что окружающее пространство обязано предоставить ему счастье, а сам слишком труслив, либо слаб, глуп либо ленив, чтобы что-то изменить в своей жизни. Девиз никчемных людей – «ты ценен уже потому, что существуешь», и они всем своим существом требуют к себе ничем не заслуженного уважения, в то время как сами ужасно высокомерны и редко уважают других, чье мнение хоть на йоту расходится с их собственным...
Такие люди есть, и их довольно много. И огромная неповоротливая машина, называемая «современное общество» перемалывает их, как топливо, чтобы могли взобраться наверх все остальные. И чтобы не сгинуть в ненасытной утробе, необходимо совсем немного – принять мир и себя в этом мире. Жизнь слишком коротка и прекрасна, чтобы тратить ее всю на жалобы и сожаление.


URL
   

In Loki We Trust

главная