16:49 

О пользе сна

Андариэль Безграничный
Нет для человека более изысканного развлечения, чем сон!
В самом деле, где еще Вам еще представится возможность провести время без оглядки на такие скучные вещи, как законы физики, время и расстояние! Во сне можно летать, пить чай на вершине Эвереста или даже видеть будущее. Во сне я первый раз встретил Тебя, Повелитель...
Кто-то говорит, что сны - это всего лишь плод нашего воображения, кто-то, что портал для духа в иные миры. Как бы то ни было, самые лучшие, яркие и захватывающие сны зачастую мы помним так же отчетливо (если не лучше), как и свои приключения в материальном мире.
И при всем при этом, сном люди зачастую так откровенно пренебрегают! Спать как можно меньше, 5, 3, 1,5 часа в сутки! Долой бесполезное времяпрепровождение! Очень немногие из нас, таких взрослых и серьезных, могут похвастаться, что помнят, что им снилось прошлой ночью. Зачем хранить и лелеять то, что "не взаправду".
Но ведь то, что мы называем "реальностью" - всего лишь краткий миг, воспринимаемый нашими органами чувств, от которого уже спустя два удара сердца остается только воспоминание. Вся наша жизнь - это слепки памяти и зыбкие очертания будущий дней. Просто картина, которую мы долго и кропотливо рисуем. Зачем же мы осознанно выкидываем из этой картины так много сюжетов, заменяя их черными пятнами усталой отключки, которую считаем неизбежным злом?
Так кому нужно это "взаправду"? Не производителям ли вполне материальных товаров и услуг, которые жаждут продать нам результаты своего труда? Тот, кто лишил себя радости спать, начинает обманчиво считать, что ему нужно слишком много вещей для того, чтобы "попробовать все". И покупает, покупает, покупает. Материализм торжествует, капиталисты потирают лапки и считают доходы.
Нет, совсем отказываться от их заманчивых предложений не стоит. Иначе ситуация станет ровно противоположной, но настолько же плачевной. Но отвергать то, что дарует нам сама Природа – возможность спать и видеть сны – непростительное расточительство.

Добрых ночей и приятных сновидений, дорогие!


URL
   

In Loki We Trust

главная