Андариэль Безграничный
- Вера - это не наши убеждения, это наше оружие. (неизвестный философ)
- Вера - мой щит! (Служительница солнца, Heartstone)


Когда мы дорисовываем к своему Миру новую грань - это всегда восхитительный и волнующий опыт. И сначала очень трудно описать и объяснить, как это у нас получилось? Одно дело, если мы решим сохранить нашу находку только для себя. В этом случае, мы просто будем наслаждаться маленькой тайной, не утруждая себя размышлениями, реальность она или всего лишь плод воображения. Но часто так бывает, что картину хочется показать другим. Или даже мы берем кисть только для того, чтобы похвастаться готовой работой. Но аспект мироздания - это идея. Ее нельзя услышать, потрогать или увидеть. О ней можно только рассказать, и нужно это сделать так, чтобы рассказ не выглядел бессвязным восторженным бормотанием.
Тут мы и сталкиваемся с первой преградой, преодолеть которую дано не каждому - чтобы в идею поверили другие, нужно поверить в нее самому. И пусть этот пункт покажется несколько странным - разве можно не верить в свою же идею? Но факт остается фактом - нас с детства учат пренебрегать своими фантазиями, ибо только фантазия одобренная большинством может считаться более-менее достоверной. И чтобы не прослыть витающим в облаках/наркоманом/шизофреником (нужное подчеркнуть) мы ищем тактичные формулировки, мы притягиваем за уши какие-то упражнения, придуманные другими людьми и косвенно подходящие под тему, копируем чьи-то рекламные слоганы для привлечения внимания.... и в итоге выглядим именно так, как не хотели. Потому что мы хотим верить, но не верим. И тем самым убиваем единственный шанс на благоприятный исход.
Вера - это щит. Забудьте о том, что о вас могут подумать плохо. Никто не посмеет судить вас, если Вы сами этого не позволите. Пусть огонь вашей идеи поддерживает Вас, даже если мир отказывается разделить ваше мировоззрение. Искренняя убежденность позволит сохранить достоинство даже там, где слышна лишь агрессивная критика. Это дорогого стоит.
Вера - это оружие. Клинок тупится, если бездумно рубить им стальные доспехи. Не растрачивайте Ваш огонь на тех, кто непробиваем в своих убеждениях или заблуждениях. Не размахивайте огненным мечом веры среди непосвященных в общественных местах. Так легко заслужить славу нарушителя или сумасшедшего.
И помните - первопроходцев редко окружает "клуб по интересам". Никто не пойдет за тем, кто сам не сделал ни шага.