Как говорил Гёте :
"Нет рабства безнадежней, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков".

Люди несутся вперед по жизни, словно вечно отстают от скоростного поезда. Или точнее, словно подгоняемые чьей-то невидимой плетью. Какая-то незримая сила заставляет их продолжать безостановочное движение, не позволяя оглянуться назад. И в этой гонке можно потерять все: покой, радость, дружеское тепло и даже саму человечность. В вечном стремлении покорить время, люди не замечают, что давно и безнадежно стали его рабами. Главный признак раба - страх. Страх "не угодить своему властелину", или, как это называют сейчас "растратить много времени в пустую". Но если кто-то вдруг сумеет остановиться и задуматься, ему станет ведомо, что Времени вовсе не нужны рабы и Время - это не кандалы, а величайший дар, если пользоваться им правильно.
Но большинство существующих на данный момент методов управления временем основано на планировании и постоянном выборе важно-не важно. А потом весь этот распорядок требуется впихнуть в строго ограниченный промежуток времени, не забыв сделать поправку на непредвиденные обстоятельства. Все это порождает сумасшедший ритм жизни, постоянную спешку и глубочайший стресс, если задуманное не удалось. Хуже всего, бесконечные списки дел так прочно поселяются в сознании, что человек просто теряет способность расслабиться, в редкие часы досуга занимая мозг прокручиванием и составлением тех же самых планов...
Но позвольте! Почему вы должны постоянно думать о делах? Почему вы должны вечно выбирать? Зачем вообще чем-то жертвовать? Не лучше идти по жизни легкой, танцующей походкой, успевая сделать все, что вам нужно и хочется, чтобы отвратительные временные рамки перестали быть незыблемым надсмотрщиком вашей жизни?
Никаких расписаний! Никаких "степеней важности"! Только покой, свобода и умение чувствовать окружающий мир во всем его многообразии и красоте!
В первую очередь следует изменить представление о времени, на несколько отличающееся от общепринятого. Конечно, называть его "верным восприятием" не совсем корректно. Это вовсе не истина в последней инстанции, а всего лишь модель, помогающая описать данное явление.
Обычно время воспринимается как линейно растущая с постоянной скоростью величина, общая для всего мира в целом. Им нельзя управлять, в него можно только уложиться.
Но данное определение применимо лишь для так называемого "общественного времени" - усредненного по планете времени каждого индивидуума в отдельности.
Из вышесказанного вытекает, что помимо него существует так же "индивидуальное время". И именно его скоростью можно управлять.
Вы замечали, что в моменты радости время летит незаметно, а в часы скуки тянется бесконечно долго? Как же так получается, если скорость времени постоянна? Так вот, именно благодаря неосознанным изменениям, которым человеческий разум подвергает свое "индивидуальное время".
Вы, конечно же, скажите, что это всего лишь особенности восприятия. Это так. Но с другой стороны, весь мир, который нас окружает, вовсе не есть объективная реальность, а всего лишь изображение, полученное нашими органами чувств и\или приборами. И как бы это "волшебно" не звучало, меняя восприятие, мы меняем мир.